Tratamiento de datos personales

Políticas para el Tratamiento de su Información Personal

Los titulares de la información personal que se encuentre bajo la administración de Asofondos, cuando esta actúe como responsable de la información, gozarán de las siguientes prerrogativas de acuerdo con la Ley:

  • El titular de los datos puede conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como actualizarlos y rectificarlos frente a ASOFONDOS o los encargados del tratamiento.
  • El titular de los datos puede conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud a ASOFONDOS.
  • El titular de los datos puede solicitar prueba de la autorización otorgada a ASOFONDOS salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la Ley.
  • El titular de los datos puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, ASOFONDOS o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política.
  • Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a ASOFONDOS como responsable del tratamiento de manera gratuita, a quien podrá contactar en las oficinas  ubicada en la Calle 72 No. 8-24 Oficina 901 de la ciudad de Bogotá, al correo electrónico : contactenos@asofondos.org.co o por vía telefónica al: (1) 3484424.
  • El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

Estas son las políticas de tratamiento de información que serán aplicables y la forma de acceder a las mismas. Las cuales entran en vigencia el 12 de Agosto del 2016 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.

Las prerrogativas acá descritas no tendrán efecto de cara a ASOFONDOS cuando esta actúe como encargada de la información personal de los titulares


Aviso de privacidad

ASOFONDOS entidad gremial sin ánimo de lucro., a través de este aviso, informa a los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos en las cuales ASOFONDOS figure como responsable, que las políticas de tratamiento de datos personales de ASOFONDOS son:

  • Al titular de los datos personales en tratamiento, se le respetarán sus derechos a conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como a  actualizarlos y rectificarlas frente a ASOFONDOS o los encargados del tratamiento.
  • Al titular de los datos personales en tratamiento, podrá conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud.
  • Al titular de los datos personales en tratamiento, podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Al respecto, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento ASOFONDOS o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución Política.
  • El titular de los datos personales en tratamiento, para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros, podrá acudir a ASOFONDOS como responsable del tratamiento, de manera gratuita, a quienes podrá contactar en la oficina ubicada en la Calle 72 No. 8-24 Oficina 901 de la ciudad de Bogotá, al correo electrónico : contactenos@asofondos.org.co o a las líneas telefónica:  (1) 3484424.
  • El titular de los datos personales en tratamiento, podrá presentar ante la superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
  • El titular será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y lo datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
  • El titular podrá conocer nuestra política de tratamiento,  los datos sustanciales que se lleguen a producir en el presente aviso o en las políticas de  tratamiento, serán publicadas en nuestro sitio web, medio electrónico habitual de contacto con nuestros titulares.